ПИКАНТНЫЕ ТЕФТЕЛИ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ
Ингредиенты🥕:
1. Мука пшеничная / Мука — 300 г
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Масло растительное — 2 ст. л.
4. Соль — 1 ч. л.
5. Вода — 100 мл
6. Фарш мясной — 300 г
7. Лук репчатый — 2 шт
8. Соль — 1 ч. л.
9. Перец черный — 1 ч. л.
10. Рис — 100 г
11. Перец сладкий красный — 1 шт
12. Перец сладкий желтый — 1 шт
13. Лук репчатый — 1 шт
14. Морковь — 1 шт
15. Томаты в собственном соку — 150 г
16. Чеснок — 2 зуб.
17. Вода — 500 мл
18. Соль — 1 ч. л.
19. Перец черный — 1 ч. л.
20. Масло растительное — 2 ст. л.
В первую очередь необходимо замесить тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
В миску просейте муку, добавьте яйцо, соль и растительное масло. Влейте воду и замесите тесто.
Тесто получается не сильно мягким и комфортным в работе. Заверните в пакет и оставьте на столе на полчаса.
Теперь займемся приготовлением фарша. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис залейте кипятком.
Репчатый лук мелко нашинкуйте и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и сформируйте 12 тефтелек.
Рис откиньте на дуршлаг и распределите на доске, равномерным слоем. Каждую тефтельку прокатите по рису, чтобы полностью покрыть рисом все тефтели. Или можно сделать еще проще- рис смешайте с фаршем.
Теперь приготовим подливу. Для этого приготовьте все необходимые ингредиенты.
В сковороде ТМ Kukmara разогрейте растительное масло и обжарьте нашинкованный репчатый лук.
Затем к луку добавьте нашинкованные перцы и морковь.
К обжаренным овощам добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
И в заключение добавьте помидоры или как у меня, томат домашнего приготовления. Все перемешайте, влейте воду и доведя до кипения, протушите 5 минут.
Тесто раскатайте в пласт, толщиной 3 мм и вырежьте круги.
Сформируйте тефтели в виде открытых хинкали.
Поставьте все мешочки на овощную подушку в сковороду, доведите до кипения.
Накройте крышкой и потушите на среднем огне 30 -35 минут.