ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Ингредиенты🥕:
1. Рыба (любая горячего копчения) — 100 г
2. Сыр творожный — 3 ст. л.
3. Укроп (пара веточек) — 1 ст. л.
4. Оливки черные (для украшения (не обязательно)) — 3 шт
5. Хлебцы (я использую ржаные хлебцы Kruasett) — 5 шт
Приготовление
Рыбу горячего копчения можно использовать любую. У меня лещ домашнего копчения. На фото как раз то самое количество из которого получаются нужные граммы. Сыр творожный можно заменить творогом, смешанным с небольшим количеством сметаны. Творог при этом нужно протереть через сито. Подается закуска на хлебцах. Я использую ржаные хлебцы Kruasett. Соль/ перец я не добавляю, как правило достаточно вкуса рыбы.
Рыбку почистить и мелко порезать.
Добавить мелкопорезанный укроп (примерно одну веточку)
Смешать с творожным сыром (1,5 ст. ложки).
Оставшийся сыр нужно намазать на хлебцы. У хлебцев Kruasett одна сторона пористая, другая гладкая. Намазывать следует на пористую сторону в том случае, если вы хотите, чтоб хлебец быстрее пропитался. Если же хотите, чтоб хлебец оставался дольше хрустящим - намазываем на гладкую сторону. Примерно по 1 ч. л. творожного сыра на каждый.
Далее выкладываем закуску.
И украшаем по своему усмотрению. Я украсила оливками и укропом.
Попробуйте. Это вкусно!