МОЛОКО С КОФЕЙНЫМ ЛЬДОМ
Ингредиенты🥕:
1. Кофе натуральный (для льда) — 100 мл
2. Сахар коричневый (по вкусу) — 1 ч. л.
3. Ванильная эссенция (или ванилин, или ванильный сахар) — 1 капл.
4. Молоко — 250 мл
5. Батончик шоколадный (шоколадные конфеты для подачи (необязательно))
Ингредиенты. Кофе. Разумеется, лучше сварить натуральный, ещё лучше натуральный из свежесмолотых зёрен. Ванилин можно использовать любой. Молоко лучше пожирнее, но всё же по вкусу. С коричневым сахаром вкуснее.
Сначала сделаем кофейный лёд. Для этого нужно сварить чашечку эспрессо. На этом этапе я бы и остановилась, если честно. Мой кофе сварен в кофемашине, но, разумеется, можно и иначе добыть этот великолепный напиток. Так же можно использовать растворимый.
Добавим в кофе сахар по вкусу (для себя я не добавляю) и капельку ванильной эссенции. Разольём в формы для льда и заморозим. Я выбрала формы конфет. Неслучайно. В деревне, откуда родом мой отец, молоко пили вприкуску с шоколадными конфетами. Чай заваривали нечасто: для этого нужно было раскочегаривать самовар. Компот варили только из сухофруктов и на поминки, кисель вообще за напиток не считался, так как его варили густым, подавали в блюдах, предварительно порезанным на куски и так же на поминки. Про кофе не слышали. А вот молоко было всегда, так как бабушка с дедушкой держали двух коров. Поэтому для восполнения сил, особенно в летнее время, молоко с конфетами служило сытным экспресс-перекусом.
В стакан выложим несколько конфет замороженного кофе. Тут тоже по вкусу.
Зальём молоком и оставим минут на 10 для того, чтобы лёд подтаял. Молоко со льдом необязательно подавать сразу, можно некоторое время подержать в холодильнике. Попробуйте подать к такому напитку шоколадные конфеты. Это очень вкусно.
Анискин пил парное молоко. Но в современных городских условиях напрямую парное молоко добыть невозможно (ну в самом деле, не держать же рогатое животное на балконе). Поэтому предлагаю коровой считать холодильник. Ну и молоко от такой коровы будет холодным. Холодная корова- холодное молоко, тёплая корова - тёплое (парное). Даже интересно, что бы сказал в таком случае Анискин.
"Ну что же, поддержали бы силы милиции, угостили парным молочком."
К/ф " И снова Анискин" 1977г.