Блины на топленом молоке .
Необходимые ингредиенты:
- Топленое молоко – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 4-5 ст. л.
- Сода – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
Куриное яйцо соедините в большой миске с солью и сахаром; Влейте туда же топленое молоко; Очень хорошо перемешайте ингредиенты венчиком или миксером. Добавьте просеянную муку. Снова все перемешайте; Добавьте соду. Если вы используете разрыхлитель, его нужно предварительно соединить с мукой, а затем добавлять в тесто; Влейте масло растительное. Перемешайте. Данный ингредиент сделает структуру теста более эластичной, и блины будет легче переворачивать на сковороде; Сковородку для жарки блинов поставьте на огонь. Когда она нагреется, налейте половину половника теста. Теперь крутите сковородку до тех пор, пока тесто ее полностью не заполнит; Жарьте блинчик на умеренном огне, переверните его тогда, когда края станут румяными. С другой стороны жарьте его буквально 15-20 секунд; Скрутите готовые блины на топленом молоке рулетиками. Сложите их на тарелку. Подайте их к столу.