Куриные котлеты по-албански.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 2-3 щепотки.
- Перец черный молотый – 2-3 щепотки.
- Майонез – 1 ст. л.
- Манка – 2 ст. л.
- Масло растительное – 40 мл.
Способ приготовления:
Куриное филе вымойте очень тщательно под краном проточной воды. После этого острым ножом нарежьте его мелкими по размеру кусочками; Выложите мясо в глубокую миску или же кастрюлю, к нему сразу же вбейте куриное яйцо; Всыпьте указанное количество манки, кстати, вместо нее смело можно использовать крахмал или вообще муку; Добавьте майонез. Вместо него подойдет и сметана; Теперь всыпьте соль и перец черный молотый. Кроме этих специй можно смело добавить еще и те, которые нравятся. К примеру, это может быть сушеный чеснок, паприка и даже гвоздика и куркума; Очень хорошо все перемешайте; На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите ложкой котлеты; Жарьте их на среднем огне до красивой и румяной корочки с двух сторон. Сковороду накрывать сверху крышкой не нужно. Однако, если вдруг вместо куриного филе была взята свинина, тогда жарить котлеты необходимо обязательно на умеренном огне и сковородку накрыть крышкой.