Крученики из свинины .
Необходимые ингредиенты:
- Свиная вырезка – 300 г.
- Грибы (шампиньоны или же любые свежие лесные грибы) – 100-150 г.
- Соль, перец – по 2-3 щепотки.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий (подойдет и обычный болгарский) – 0,5 шт.
- Масло растительное (можно использовать смалец) – 50 мл.
- Рис (круглый или длинный) – 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
Нарежьте грибы средними кусками. Если вы используете лесные грибы, тогда обязательно их очистите; Нарежьте лук и сладкий перец; Выложите в сковороду подготовленные овощи, влейте туда же масло растительное; Жарьте все вместе до тех пор, пока овощи не будут готовы. Не забудьте их посолить и поперчить; Рис отварите до готовности, промойте его, выложив в дуршлаг для удобства; Теперь отправьте его к жареным овощам и перемешайте. Начинка готова; Мясо нарежьте; Каждый кусок отбейте. Посолите и поперчите его; Теперь выложите на один край мяса немного подготовленной начинки; Скрутите мясо в рулет. Можете его скрепить зубочисткой; Выложите рулеты на сковороду; Обжарьте их с двух сторон на сильном огне; Теперь переложите их на противень и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте крученики до полной готовности.