Шницель по-молдавски .
.
Необходимые ингредиенты:
- Мясо – 350-450 г.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
- Пшеничная мука – 1-2 ст. л.
- Масло растительное – 70 мл.
- Молоко – 70 мл.
Способ приготовления:
Перекрутите мясо в фарш, используя кухонную технику для этой цели. Аналогичную процедуру проделайте с луком и чесноком, имеется ввиду, что овощи также нужно перекрутить на мясорубке; Вбейте 1 куриное яйцо в фарш. Именно благодаря ему готовые шницели выйдут более сочными. Всыпьте соль и перец черный молотый. Можете также добавить и те специи, которые вам нравятся. Перемешайте фарш; В миске вилкой взболтайте второе яйцо, молоко и 1 ст. ложку муки. Посмотрите, если кляр редковатый по консистенции, тогда всыпьте еще муку; Из фарша сформируйте шницели. Каждый из них обмакните в подготовленный кляр; Теперь отправьте шницели на сковороду, на которой обязательно разогрейте масло растительное. Можно для жарки также использовать смалец;
Жарьте шницели до полной готовности на умеренном огне. Если хотите, можете сковороду накрыть сверху крышкой.