Творожная запеканка с абрикосами .
- Творог домашний или магазинный – 250 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 2,5-3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Абрикосы свежие – 70 г.
- Мука высшего сорта – 0,5 ст. (данный ингредиент смело можно заменить манкой).
Способ приготовления:
В большую миску или кастрюлю вбейте куриные яйца и выложите творог; Затем всыпьте сахар; Очень хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью вилки. Если хотите, чтобы запеканка вышла более однородной по структуре, тогда измельчите все ингредиенты погружным блендером или же перетрите предварительно творог через сито; Добавьте просеянную муку; После этого добавьте разрыхлитель. Если разрыхлителя нет в наличие дома или вдруг он закончился, тогда можете добавить соду. Ее количество должно быть в два раза меньшим, чем разрыхлителя. Также стоит соду погасить уксусом, а уже потом добавлять к творожной массе; Выложите в форму для выпекания подготовленную творожную массу. Если необходимо, тогда смажьте ее предварительно маслом сливочным или растительным без выраженного запаха. Силиконовую форму смазывать не нужно вообще; Вымойте абрикосы, разделите их пополам, удалите косточки. Выложите абрикосы сверху на творожную массу. Можете также их нарезать на кусочки; Отправьте пирог в разогретую духовку на 30-35 минут.