Котлеты «Экономные»
Необходимые ингредиенты:
- Свинина – 350 г.
- Картофель – 50 г.
- Морковь – 40 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Белый хлеб – 50 г.
- Растительное масло для обжарки – 50 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Почистите все овощи – нарежьте лук и морковку средними кусочками, чтобы поместились в мясорубку; Почищенный картофель также нарежьте ломтиками, чтобы получилось прокрутить на фарш; Промытую свинину, нарезанную кусочками, перекрутите на фарш через мясорубку. Мясную часть свинины используйте любую – лопатку, ошеек или вырезку; Добавьте к фаршу вымоченный в воде и отжатый белый хлеб; Также к мясному фаршу перекрутите все овощи – картофель, лук и морковку; Вбейте в фарш куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу и хорошо вымешайте фарш. Если любите другие специи, используйте их. Тут подходят прованские травы или паприка;
Смоченными в воде руками слепите круглые котлеты; Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Выложите котлеты и убавьте огонь через 5 минут; Обжаривайте их с двух сторон на небольшом огне 35-40 минут под крышкой. Тут важно хорошо прожарить котлеты до полной готовности.