Мясной рулет с яйцом и сыром .
Необходимые ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Сыр твердый Российский – 100 г.
- Молоко – 50 мл.
- Хлеб, можно подсохший – 1 ломтик.
- Зелень любая – пучок.
- Соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Хлеб разломать на маленькие кусочки и залить теплым молоком.
Если молока у вас нет в наличии, то можно замочить хлеб в воде;
Два яйца залить водой и поставить вариться. Отваривать нужно не меньше 10 минут, чтобы яйца получились вкрутую; Что касается лука, то его нужно очистить от шелухи и натереть на средней терке. Можно также залить лук на несколько минут кипятком, чтобы он потерял свою горечь. В глубокой миске соединить фарш, подготовленный лук, а также яйцо; По вкусу добавить к фаршу соль и перец и хорошо перемешать. Фарш нужно хорошо отбить при перемешивании, так он станет более сочным и нежным; Замоченный хлеб отжать и добавить к фаршу. Руками измельчить хлеб и еще раз хорошенько перемешать фарш; На ровную поверхность постелите фольгу, на которую выложите фарш. Сыр нужно либо нарезать соломкой, либо натереть на терке и выложить по центру; Зелень подойдет любая, которая есть в наличии. Петрушку или зеленый лук измельчите и выложите поверх слоя сыра; Отварные куриные яйца нарезать кружочками и выложить поверх остальных слоев; Теперь сформируйте рулет таким образом, чтобы начинка была полностью скрыта. Это касается и боковых частей; Плотно оберните рулет фольгой и выложите в форму для запекания. На дно формы нужно налить небольшое количество воды;
Запекать рулет нужно 50 минут. После этого фольгу развернуть и запекать еще 15 минут, чтобы рулет подрумянился; На стол подать стоит со сливочным соусом и свежими овощами.