Мясо по-королевски с картошкой и грибами .
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Свиная вырезка – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 г.
- Майонезный соус – 3 ст. л.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками и немного отбить с каждой стороны кухонным молоточком; Форму для запекания смазать растительным маслом, а затем выложить в нее подготовленные кусочки мяса; Приправьте кусочки мяса солью – предпочтительно использовать гималайскую розовую соль; Если блюдо не предполагается для детей, то приправьте мясо черным молотым перцем; Свинину нужно смазать майонезным соусом; Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, а затем выложить лук на мясо равномерным слоем; Если у вас использованы свежие грибы, то их нужно нарезать и выложить поверх лукового слоя. Если же грибы заморожены, то их нужно просто выложить – обжаривать грибы не нужно; Помидоры нужно нарезать кружочками и также выложить поверх остальных слоев; Картошку очистить и нарезать тонкими слайсами. Выложите картофель очередным слоем в форму для запекания; Картофельный слой смазать майонезным соусом; Твердый сыр нужно натереть, а затем обильно посыпать запеканку. Форму накрыть фольгой и поставить выпекаться на полчаса. Затем снять фольгу и запекать блюдо еще 10 минут; Твердый сыр нужно натереть, а затем обильно посыпать запеканку. Форму накрыть фольгой и поставить выпекаться на полчаса. Затем снять фольгу и запекать блюдо еще 10 минут.