Картофельные бочонки с мясным фаршем .
Необходимые ингредиенты:
- Картофель среднего размера – 6 шт.
- Фарш мясной – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твёрдый Российский – 40 г.
- Кипячёная вода – 50 г.
- Томатная паста – 2 ч. л.
- Майонезный соус – 5 ст. л.
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Зелень – несколько веточек.
Процесс приготовления:
Репчатый лук следует почистить и нарезать кубиком. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук до состояния прозрачности; Жареный лук следует соединить с мясным фаршем и перемешать. Что касается фарша, то можно использовать любой, в нашем случае мы взяли свино-говяжий; По вкусу добавьте к фаршу соль и черный молотый перец; Картофель нужно очистить и аккуратно извлечь серединку так, чтобы клубень стал похож на бочонок. Если требуется, то можете срезать нижнюю часть, чтобы бочонки были более устойчивыми. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом и выложить подготовленный картофель;
Картофельные бочонки требуется начинить мясным фаршем. Чтобы блюдо не пригорело, нужно добавить в форму для запекания немного кипяченой воды; Майонез нужно соединить с томатной пастой и хорошенько перемешать; Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и добавить в миску с соусом; Осталось обильно нанести соус поверх картофелин и отправить запекаться. Запекать блюдо необходимо 40 минут.