Венский шницель из говядины
Необходимые ингредиенты:
- Говядина вырезка – 300 г.
- Сухари панировочные – 100 г.
- Мука пшеничная – 50 г.
- Молоко – 30 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Прежде всего говядину нужно вымыть и обсушить, а после – нарезать мясо на стейки. Далее накрыть мясо плёнкой и хорошо отбить; Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску, сюда же добавить соль и молоко. Перемешайте массу венчиком; По своему вкусу можете приправить льезон черным свежемолотым перцем; Муку нужно просеять и высыпать в плоскую тарелку. Каждый стейк необходимо хорошо обвалять в муке; После того как вы обваляли мясо в муке, отправьте его в льезон; Последний шаг – мясо нужно обвалять в панировочных сухарях. Панировочные сухари можно сделать самостоятельно, просто пропустив через мясорубку сухой хлеб; На сковороде разогрейте растительное масло. Некоторые хозяйки предпочитают разогревать смесь растительного и сливочного масла. Шницели нужно выложить на сковороду и обжаривать на каждой стороне по 3 минуты. Огонь должен быть не очень большим, иначе блюдо рискует сгореть.