• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • ツГотовим вкусно! 🍕🍖🍗🍡🍦
    added a photo
    25 Dec в 10:31
    Рогалики с вареной сгущенкой

Ингредиенты:
- Маргарин — 500 г
- Сметана 25-% жирности — 500 г
- Мука — 7,5 стаканов по 200г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сгущенное молоко — 2 банки по 400 г

Процесс приготовления:
На водяной бане растапливаем маргарин; Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем остывший растопленный маргарин, слегка перетираем в крошку; Добавляем сметану. Замешиваем тесто; Добавляем совсем немножко муки, чтобы тесто только отставало от рук. Вот такой большой шар у нас получился. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1–1,5 часа; Через 1,5 часа достаем наше тесто. Оно стало тверже. Для удобства делим его на несколько небольших частей; Каждый шар тонко раскатываем.  Разрезаем круг на треугольники. Для этого режем его сначала на четыре части, а потом каждую еще на 2-3 треугольника. Делайте их пошире, чтобы можно было положить побольше начинки. На каждый треугольник ложечкой выкладываем вареную сгущенку;
 Хочу особо отметить: сгущенку кладите в центр пласта так, чтобы можно было завернуть края, плотно прижать их. Иначе начинка вытечет при запекании да еще и пригорит. Скручиваем в трубочку от широкой части к узкой. Получается рогалик;
 На противне, застеленном бумагой для выпекания, раскладываем рогалики. Посыпаем их сахаром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, до образования румяной корочки. У меня получалось минут 20-25. Это зависит от духовки.
    Рогалики с вареной сгущенкой Ингредиенты: - Маргарин — 500 г - Сметана 25-% жирности — 500 г - Мука — 7,5 стаканов по 200г - Соль — 1/2 ч. л. - Сода — 1/2 ч. л. - Сгущенное молоко — 2 банки по 400 г Процесс приготовления: На водяной бане растапливаем маргарин; Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем остывший растопленный маргарин, слегка перетираем в крошку; Добавляем сметану. Замешиваем тесто; Добавляем совсем немножко муки, чтобы тесто только отставало от рук. Вот такой большой шар у нас получился. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1–1,5 часа; Через 1,5 часа достаем наше тесто. Оно стало тверже. Для удобства делим его на несколько небольших частей; Каждый шар тонко раскатываем. Разрезаем круг на треугольники. Для этого режем его сначала на четыре части, а потом каждую еще на 2-3 треугольника. Делайте их пошире, чтобы можно было положить побольше начинки. На каждый треугольник ложечкой выкладываем вареную сгущенку; Хочу особо отметить: сгущенку кладите в центр пласта так, чтобы можно было завернуть края, плотно прижать их. Иначе начинка вытечет при запекании да еще и пригорит. Скручиваем в трубочку от широкой части к узкой. Получается рогалик; На противне, застеленном бумагой для выпекания, раскладываем рогалики. Посыпаем их сахаром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, до образования румяной корочки. У меня получалось минут 20-25. Это зависит от духовки.
      Предыдущие комментарии