Рогалики с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
- Маргарин — 500 г
- Сметана 25-% жирности — 500 г
- Мука — 7,5 стаканов по 200г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сгущенное молоко — 2 банки по 400 г
Процесс приготовления:
На водяной бане растапливаем маргарин; Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем остывший растопленный маргарин, слегка перетираем в крошку; Добавляем сметану. Замешиваем тесто; Добавляем совсем немножко муки, чтобы тесто только отставало от рук. Вот такой большой шар у нас получился. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1–1,5 часа; Через 1,5 часа достаем наше тесто. Оно стало тверже. Для удобства делим его на несколько небольших частей; Каждый шар тонко раскатываем. Разрезаем круг на треугольники. Для этого режем его сначала на четыре части, а потом каждую еще на 2-3 треугольника. Делайте их пошире, чтобы можно было положить побольше начинки. На каждый треугольник ложечкой выкладываем вареную сгущенку;
Хочу особо отметить: сгущенку кладите в центр пласта так, чтобы можно было завернуть края, плотно прижать их. Иначе начинка вытечет при запекании да еще и пригорит. Скручиваем в трубочку от широкой части к узкой. Получается рогалик;
На противне, застеленном бумагой для выпекания, раскладываем рогалики. Посыпаем их сахаром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, до образования румяной корочки. У меня получалось минут 20-25. Это зависит от духовки.