ГРЕЧКА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Гречневая крупа 250 г
- Куриная печень 400 г
- Вода 400 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Луковицу очистите, нарубите кубиками, поместите на разогретую поверхность сковороды, предварительно смазанную маслом. Обжарьте до мягкости на небольшом огне; Подготовьте печень — срежьте жир и прожилки, удалите кровь. Субпродукт ополосните, влагу слегка промокните салфеткой. Нарежьте на кусочки среднего размера; Печень добавьте к луку, посолите, поперчите. Огонь увеличьте. Теперь жарьте 5 минут, периодически переворачивая кусочки со стороны в сторону; Крупу хорошо промойте, сливая воду пару раз; Добавьте ее к печени и луку, перемешайте. Обжарьте 2 минуты, чтобы гречка напиталась печеночным и луковым соком; Содержимое емкости залейте водой (лучше горячей), вскипятите ее, при необходимости киньте соль. Затем огонь убавьте, емкость прикройте крышкой. Готовьте гречку с печенью следующие 15-20 минут. Жидкость должна полностью впитаться в крупу. Смесь во время тушения не перемешивайте.