• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • ツГотовим вкусно! 🍕🍖🍗🍡🍦
    added a photo
    22 Nov в 09:58
    СЕЛЬДЬ ПО - КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сельдь слабосоленая 400 г
- Морковь крупная 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус 9% 1.5 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Сахар 1.5 ч.л.
- Соус соевый 20 г
- Масло растительное 20 г
- Перец красный молотый 0.25 ч.л.
- Перец черный молотый 0.25 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Кунжут белый (по желанию) 0.5 ч.л.
- Чеснок сухой 0.5 ч.л.
- Лук зеленый для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вначале примитесь за разделку сельди: отрежьте ей голову, хвост и плавники, сделайте продольный надрез на спинке и одним «чулком» снимите верхнюю пленку. Распоров рыбе брюхо, достаньте внутренности, ополосните это место проточной водой. Разделив тушку на две части, удалите хребет, внимательно достаньте все мелкие и крупные кости с помощью кухонного пинцета; Полученные две кусочка филе нарежьте поперечными полосками, затем каждый экземпляр разделите пополам; Морковь тщательно вымойте, снимите овощечисткой верхний слой. Нашинкуйте ее, используя специальную терку с насадкой для овощей по-корейски;Головку лука отделите от пленки, ополосните, настрогайте полосками, закиньте в глубокую миску вместе с морковью.  Поместите к ним подготовленные кусочки сельди; В отдельной пиале создайте маринад, соединив отмеренное количество соевого соуса, масла подсолнечного и столового уксуса. Перемешайте; Содержимое емкости засыпьте указанным набором пряностей, следом вылейте маринад. Состав старательно перемешайте, чтобы каждый элемент был окутан заливкой и специями; Смесь прикройте плоским блюдцем подходящего размера, сверху поставьте графин с водой или что-то тяжелое. В таком состоянии емкость поставьте в холодильник на 6 часов; Спустя время морковь и сельдь как следует напитаются пряным маринадом. Закуску перед подачей присыпьте измельченным зеленым луком.
    СЕЛЬДЬ ПО - КОРЕЙСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Сельдь слабосоленая 400 г - Морковь крупная 1 шт. - Лук репчатый 1 шт. - Уксус 9% 1.5 ч.л. - Соль 0.5 ч.л. - Сахар 1.5 ч.л. - Соус соевый 20 г - Масло растительное 20 г - Перец красный молотый 0.25 ч.л. - Перец черный молотый 0.25 ч.л. - Кориандр 1 ч.л. - Кунжут белый (по желанию) 0.5 ч.л. - Чеснок сухой 0.5 ч.л. - Лук зеленый для подачи СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Вначале примитесь за разделку сельди: отрежьте ей голову, хвост и плавники, сделайте продольный надрез на спинке и одним «чулком» снимите верхнюю пленку. Распоров рыбе брюхо, достаньте внутренности, ополосните это место проточной водой. Разделив тушку на две части, удалите хребет, внимательно достаньте все мелкие и крупные кости с помощью кухонного пинцета; Полученные две кусочка филе нарежьте поперечными полосками, затем каждый экземпляр разделите пополам; Морковь тщательно вымойте, снимите овощечисткой верхний слой. Нашинкуйте ее, используя специальную терку с насадкой для овощей по-корейски;Головку лука отделите от пленки, ополосните, настрогайте полосками, закиньте в глубокую миску вместе с морковью. Поместите к ним подготовленные кусочки сельди; В отдельной пиале создайте маринад, соединив отмеренное количество соевого соуса, масла подсолнечного и столового уксуса. Перемешайте; Содержимое емкости засыпьте указанным набором пряностей, следом вылейте маринад. Состав старательно перемешайте, чтобы каждый элемент был окутан заливкой и специями; Смесь прикройте плоским блюдцем подходящего размера, сверху поставьте графин с водой или что-то тяжелое. В таком состоянии емкость поставьте в холодильник на 6 часов; Спустя время морковь и сельдь как следует напитаются пряным маринадом. Закуску перед подачей присыпьте измельченным зеленым луком.
      Предыдущие комментарии