• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • ツГотовим вкусно! 🍕🍖🍗🍡🍦
    added a photo
    22 Nov в 09:54
    Картофельные зразы с грибами

Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 1,5 кг
- Морковь - 200-300 г
- Шампиньоны - 500 г
- Лук репчатый - 100 г
- Мука - 6-7 ст. ложек + на подпыл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки

Способ приготовления:
Картофель очищаем и нарезаем крупными кружочками; Морковь очищаем и нарезаем кружочками помельче картофеля; Нарезанные овощи промываем, заливаем водой и ставим на нагрев. После закипания убавляем огонь до минимального и варим картофель и морковь около часа. В процессе варки солим; Лук очищаем и нарезаем кубиками; Шампиньоны промываем и нарезаем кубиками; В сковороду вливаем растительное масло (2 ст. ложки) и тушим грибы с луком 10-15 минут. В процессе тушения солим и перчим; Грибы с луком откидываем на дуршлаг. Начинка для зраз готова; С картофеля и моркови сливаем всю жидкость; С помощью толкушки разминаем картофель с морковью в пюре. Даем остыть до теплого состояния; На стол, подпыленный мукой, выкладываем пюре, всыпаем муку и замешиваем тесто; От теста отрываем кусочек, формируем лепешку размером чуть больше ладони. Постоянно подпыляем руки и стол мукой; На лепешку кладем начинку из грибов, примерно 1 ч. ложку; Сжимаем ладонь и защипываем края; Формируем овальные зразы; Так проделываем со всем картофельным тестом и грибной начинкой.  Кладем картофельные зразы с грибами на поверхность, обильно присыпанную мукой; В сковороду вливаем масло, разогреваем его и обжариваем зразы по 3-5 минут с каждой стороны; Подаем картофельные зразы с грибами со сметаной или любимым соусом.
    Картофельные зразы с грибами Необходимые ингредиенты: - Картофель - 1,5 кг - Морковь - 200-300 г - Шампиньоны - 500 г - Лук репчатый - 100 г - Мука - 6-7 ст. ложек + на подпыл - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Масло растительное - для жарки Способ приготовления: Картофель очищаем и нарезаем крупными кружочками; Морковь очищаем и нарезаем кружочками помельче картофеля; Нарезанные овощи промываем, заливаем водой и ставим на нагрев. После закипания убавляем огонь до минимального и варим картофель и морковь около часа. В процессе варки солим; Лук очищаем и нарезаем кубиками; Шампиньоны промываем и нарезаем кубиками; В сковороду вливаем растительное масло (2 ст. ложки) и тушим грибы с луком 10-15 минут. В процессе тушения солим и перчим; Грибы с луком откидываем на дуршлаг. Начинка для зраз готова; С картофеля и моркови сливаем всю жидкость; С помощью толкушки разминаем картофель с морковью в пюре. Даем остыть до теплого состояния; На стол, подпыленный мукой, выкладываем пюре, всыпаем муку и замешиваем тесто; От теста отрываем кусочек, формируем лепешку размером чуть больше ладони. Постоянно подпыляем руки и стол мукой; На лепешку кладем начинку из грибов, примерно 1 ч. ложку; Сжимаем ладонь и защипываем края; Формируем овальные зразы; Так проделываем со всем картофельным тестом и грибной начинкой. Кладем картофельные зразы с грибами на поверхность, обильно присыпанную мукой; В сковороду вливаем масло, разогреваем его и обжариваем зразы по 3-5 минут с каждой стороны; Подаем картофельные зразы с грибами со сметаной или любимым соусом.
      Предыдущие комментарии