Рис с куриной печенью и грибами
Необходимые ингредиенты:
- Рис - 180 г
- Шампиньоны - 200 г
- Печень куриная - 150 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Петрушка свежая - 4-5 веточек
- Чеснок - 2 зубка
- Масло растительное - 5 ст. ложек
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
Зелень промываем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Лук очищаем нарезаем небольшими кубиками или, если луковицы небольшие, четвертинками колец; Печень промываем и нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны мыть не нужно, их достаточно протереть бумажной салфеткой и удалить частички земли, если они есть. Также шампиньоны не следует мыть, чтобы они при жарке не выделяли много жидкости. Нарезаем шампиньоны небольшими пластинками; Рис тщательно промываем, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. После чего воду сливаем; В казан (или толстостенную кастрюлю) наливаем половину растительного масла и разогреваем. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности, в течение пары минут; Добавляем к луку рис и обжариваем еще 2 минуты, перемешивая лопаткой, чтобы рис равномерно покрылся маслом. Туда же добавляем измельченный чеснок; Вливаем в казан теплую воду (можно использовать кипяченую воду из чайника). Воды надо налить столько, чтобы она была выше уровня риса с луком примерно на 1,5 см. Мне понадобилось примерно 100 мл воды. Как только вода закипит, накрываем казан (или кастрюлю) крышкой, уменьшаем огонь и готовим рис 20-25 минут. Солим; Тем временем в сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Обжариваем печень на среднем огне при постоянном помешивании примерно 5 минут. Солим; Когда рис полностью впитает в себя всю воду, добавляем к нему обжаренную печень. Перемешиваем, накрываем крышкой, огонь убавляем до самого минимума; Затем быстро, буквально в течение 2-3 минут, обжариваем шампиньоны в том же масле, в котором обжаривалась печень; Кладем грибы к рису с печенью; Перемешиваем и добавляем нарезанную зелень. Накрываем крышкой и снимаем с огня.