КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С СЫРОМ И ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
- 250 г приготовленного картофельного пюре
- 100 г приготовленных овощей (то, что осталось после обеда: морковь, горошек, перец) или твердого сыра, грибов, ветчины, все мелко нарезать
- соль и молотый перец
- 10 г пшеничной муки
- 1 яйцо, слегка взбить до образования пены
- панировочные сухари
- 2 столовых ложки масла
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Пюре смешайте с овощами или тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Слепите небольшие шарики. Теперь нужно разбить яйца, вольным образом их взболтнуть вилкой. Обваляйте шарики сначала в муке, затем окуните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях. После крокеты необходимо выложить в блюдо для запекания, слегка смазанное маслом, и отправить в духовку на 10 минут. Затем достаньте, переверните их другой стороной и держите еще около 10 минут.