ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ
Молоко или кефир – 250 мл
Мука – 600 грамм
Масло сливочное – 125 грамм
Соль – по вкусу
Ванилин - по вкусу
Сахар – 1 чайная ложка
Дрожжи сухие – 3 чайные ложки
Яйцо - 1 штука , для смазывания
Яблоки – 7 штук
Корица – по вкусу.
Приготовление :
В молоке растворить дрожжи, ввести растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, соль, ванилин. Добавить муку, все компоненты перемешать, массу оставить на 1 час в теплом месте. Раскатать небольшие лепешки, внутрь поместить тертые яблоки с корицей.
Перед запеканием, смазать яичным желтком.
Готовить 25 минуты при 180˚С.