КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Куриное филе – 500 грамм
Свежие шампиньоны – 150 грамм
Репчатый лук – 100 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Растительное масло
Мука – 20 грамм
Сливки жирностью 10 % — 2 столовые ложки
Укроп, петрушка – 20 грамм
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Помойте, обсушите филе курицы , нарежьте его кубиками размером около 1,5 см. Лук порежьте мелкими кусочками. Помойте, промокните салфеткой грибы, нарежьте их пластинами. Помойте, отряхните от воды зелень, мелко порубите ее ножом. В сковороде разогрейте ложку растительного масла, положите в него лук. Обжарьте его до золотистого оттенка, снимите со сковороды.
Добавьте немного растительного масла, положите в него куски курицы. Подрумяньте их в течение 7-8 минут. Уберите курицу со сковороды. Снова добавьте немного масла и обжарьте в нем грибы.
Верните на сковороду курицу и лук. Посолите, поперчите, перемешайте. Посыпьте мукой, залейте сливками. Потушите курицу с грибами 5 минут. Добавьте зелень и сливочное масло. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и потомите на медленном огне 2-3 минуты.