Консервированная капуста
Ингредиенты
Капуста белокачанная 500 г
Капуста цветная 400 г
Морковь 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Семена укропа 1 ч.л.
Чеснок 4 зубчика
Лавровый лист 2 шт
Перец 10 горошин
Гвоздика 4 шт
Вода 1 л
Соль 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Уксус 4 ст.л.
Приготовление
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и промыть.
Капусту бланшировать в кипящей воде 3 минуты,затем сразу облить холодной водой.
Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами.
Петрушку вымыть и измельчить.
Приготовить маринад : в 1 литр воды добавить растительное масло,соль,сахар и уксус,довести до кипения и варить 2 минуты.
В кипящий маринад положить подготовленные овощи и зелень и варить 10 минут на среднем огне.
Готовую горячую заготовку разложить в простерилизованные банки и закатать.
Банки перевернуть вверх дном и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
Хранить в прохладном месте.