10 вкусных салатов
1. Салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
-Пекинская капуста 300 г
-помидор 2 шт
-колбаса копченая 100 г
-яйца вареные 2 шт
-кукуруза 100г
-укроп
-майонез
-соль и перец по вкусу
-батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать.Добавить кукурузу.Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом.
При подаче посыпать сухариками.
2. Салатик с яблочком
Ингредиенты:
-куринная грудка 200 гр
-варенный картофель
-варенная морковь
-шампиньоны
-луковица
-2 крупных яблока
-3 яица
-сыр
-маринованный огурец
-майонез
Приготовление:
Грибы обжарить с луком, картофель натереть на терке, огурцы порезать мелко, нарезать мелко курицу.
Выложить
грибы+майонез
картофель+майонез
огурцы+морковь+майонез
курица+майонез
яблоко+майонез
яйца+майонез
Посыпать сыром, украсить яблоком
3. Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Ингредиенты:
-куриный окорочок — 1−2 шт
-шампиньоны — 150 г
-лук репчатый — 1 шт
-морковь — 1 шт
-маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт
-кукуруза — 4−5 столовых ложек
-яйца — 2 шт
-майонез
-зелень петрушки, укропа
-чеснок — 1−2 зубчика
-растительное масло для жарки
-соль
-перец
Приготовление:
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.Морковь очистить, натереть на крупной терке.С кукурузы слить жидкость.Огурцы порезать кубиками.Яйца отварить, охладить и натереть на терке.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.Морковь выложить из сковороды.В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
4. Салат сырный с помидорами
Ингредиенты:
-200 гр твердого сыра
-5 вареных яиц
-4 небольших твердых помидора (лучше сливки)
-хлеб для приготовления сухарей (либо готовые сухари)
-майонез
-соль
Приготовление:
Нарезаем кубиками хлеб и отправляем на сухую раскаленную сковородку. Сушим хлеб до того момента, как наши сухарики станут хорошо подрумяненными.Нарезаем кубиками яйца и отправляем в салатницу. Нарезаем кубиками сыр и перекладываем его в миску.
Нарезаем помидоры и отправляем их в наш салат, стараясь брать только мякоть, без помидорного сока. Перемешиваем наш салат, солим по вкусу и заправляем майонезом. Уже при подаче салат следует посыпать хрустящими и румяными сухариками.
5. Салат "Морской праздник"
Ингредиенты:
-банка красной икры - 1шт.
-креветки неочищенные - 500г.
-кальмары свежемороженые - 500-600г.
-крабовые палочки -200г
-белок яиц - 5 шт.
-сок лимона
-майонез или белый йогурт,
-сметана(по- вкусу)
-зелень и соль по - вкусу.
Приготовление:
Отвариваем креветки и чистим их (Если креветки крупные ,то можно их порезать на 2 или 4 части. Можно и целыми оставить )
Отвариваем кальмары. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками. Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко мелко. Открываем банку красной икры и добавляем в салат. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез или любую другую заправку по-вкусу.
6. Салат "Оранжик"
Ингредиенты:
-1 кг.моркови,
-2 средние луковицы,
-300-350 гр.ветчины,
-майонез .
Приготовление:
Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад - налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
7. Салатик порционный
Слои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками.
2-й-помидоры нарезанные кубиками.
3-й-яйца.
4-й-чипсы (поломанные любые).
5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке).
Всё резать кубиками и промазывать майонезом.
Салат готов.
8. Салат “Па ...