Холодец из говядины.
Ингредиенты:
-Говядина - 1 кг
-Говяжья ножка - 1шт
-Вода - 5,5 литра
-Лук репчатый - 2 головки
-Лавровый лист - 2-3 шт
-Чеснок - 6 зубчиков
-Соль - 1 стл.л
-Перец горошек - 6-7 шт
-Чёрный перец молотый по вкусу
Приготовление:
Мясо подготовить, разрезать, ножку может разрубить.
Сложить в кастрюлю и залить водой.
Доводим до кипения , снимаем пенку.
Варим на медленном огне, 4-5 часов.
За 30 минут до города кладём целые головки лука, лавровый лист, перец, соль.
По истечении времени достать мясо.
Разделать мясо на мелкие кусочки, положить в форму где холодец будет застывать.
Чеснок выдавить через пресс, добавить к мясу.
Залить процеженным бульоном и поставить остывать в холодильник.
Должно быть равномерное количество мяса и жидкости.
Приятного аппетита.