6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА
1. Куриная грудка в азиатском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
2. Диетический ужин: жульен с куриной грудкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы 200 г ( шампиньоны)
куриное филе 250 г
репчатый лук (большой) 1 шт.
натуральный йогурт 150-200 г
сыр нежирный 100 г
соль, перец, оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы.Перемешать и убрать с огня.В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.
3. Куриное филе с горчицей и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное 500 г
Помидор 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Горчица 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.
Помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите - кожа очень легко снимется). Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.Добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут.
4. Куриное филе с яблоком под хрустящей корочкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 куриных филе
2 больших яблока
4 стебля сельдерея
50 г молотой овсянки
3 ст. л. сухой паприки
2 ст. л. сушеного базилика
Соль, черный перец по вкусу
Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем в течении 5 минут. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и молотую овсянку. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20 минут.
5. Куриное филе с витаминной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 шт. грудка куриная
100 г фасоль стручковая
1/2 шт. перец болгарский
50 г брынза
по вкусу соль, специи
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку помыть, отделить куриное филе от кости.В каждом филе сделать продольный надрез.Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде минут 7-10.Перец нарезать соломкой.
Куриное филе посолить, добавить любимые специи и нафаршировать брынзой, фасолью и перцем.Концы куриного филе закрепить зубочистками и перевязать ниткой, сложенной вдвое.Фаршированное куриное филе выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную оливковым маслом. Готовить куриное филе в духовке, разогретой до 190 градусов минут 25-30.Из готового куриного филе аккуратно извлечь зубочистки и нитки. Перед подачей порезать на кусочки.
6. РИЗОТТО С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан круглого риса
Морковь
Пара помидоров
Луковица
Долька чеснока
Стручковая фасоль – 150 г
Зеленый горошек – 100 г
Капуста брокколи – 150 г
Сухое белое вино – 80 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
Итак, сначала нашинковать лук и положить его в разогретое оливковое масло.Немного поджарить, потом раздавить ножом дольку чеснока и добавить его к луку.Следом отправить мелкие кубики моркови. Затем высыпать рис и поджарить его.
Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.Затем мелко нарезать помидоры, добавить их вместе с горошком в сковороду, влить 300 мл горячей воды. Добавить соли, а также перца, тушить минут 10. Высыпать стручковую фасоль. И брокколи. Готовить еще около 10 минут.