Курoчкa пoд грибнoй шубoй.
Ингредиенты:
250 г куриного филе (примерно 1 филе)
3г оливкового масла
50г лука
30 г сыра (любой твердый обычной жирности)
100 г шампиньонов (свежие, заморозка или маринованные)
40 г сметаны
100 г помидор
соль, перец, приправа для курицы.
⠀
Приготовление:
Грибы с луком обжарить.Филе разрезать на пласты. Из 1го большого филе 4 тонких пластика 0,5. Либо как удобно, зависит от кусочка.
В форму для запекания выложить (при необходимости смазать маслом), филе, соль, перец, приправы, грибы с луком, помидоры, сметану, сыр.
Запекать при 180 градусах около 40-50 минут, можно не накрывать, грибы и помидоры дадут сок и филе не будет сухим.