Самса из слоёного теста с мясом.
Ингредиенты:
-Тесто листовое без дрожжевое — 500 г
-Фарш мясной — 400 г
-Вода — 50 г
-Лук репчатый — 1 шт.
-Яйцо — 2 шт.
-Чеснок — 1 шт.
-Соль, перец — по вкусу
-Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
-Кунжут — 10 г
-Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
Среднюю луковицу нарезать мелким кубиком добавить в фарш. Туда же добавить соль, перец, кориандр и 1 яйцо. Хороший пучок петрушки мелко порубить и отправить в фарш. Добавить воду и хорошо перемешать. Тесто хорошо раскатать и поделить на 16 равных частей (если вы берете тесто в квадратах, то каждый квадрат поделить на 8 частей).
Размер одной части, примерно, 10 на 10 см. На каждый квадрат выложить фарш. Слепить два противоположных уголка теста сверху над начинкой. Слепить еще два противоположных края теста. У вас получится конвертик с отверстиями. Эти отверстия необходимо защипнуть, чтобы начинку не было видно.
Застелить противень пергаментом, смазать маслом и выложить на него пирожки. В миске взбить куриное яйцо, смазать им каждый пирожок и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут до образования красивого золотистого цвета.
Самса с мясом готова!