• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • ツГотовим вкусно! 🍕🍖🍗🍡🍦
    added a photo
    20 Jun в 18:04
    Самса из слоёного теста с мясом.

Ингредиенты:
-Тесто листовое без дрожжевое — 500 г
-Фарш мясной — 400 г
-Вода — 50 г
-Лук репчатый — 1 шт.
-Яйцо — 2 шт.
-Чеснок — 1 шт.
-Соль, перец — по вкусу
-Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
-Кунжут — 10 г
-Петрушка — 1 пучок

Приготовление:
Среднюю луковицу нарезать мелким кубиком добавить в фарш. Туда же добавить соль, перец, кориандр и 1 яйцо. Хороший пучок петрушки мелко порубить и отправить в фарш. Добавить воду и хорошо перемешать. Тесто хорошо раскатать и поделить на 16 равных частей (если вы берете тесто в квадратах, то каждый квадрат поделить на 8 частей).
Размер одной части, примерно, 10 на 10 см. На каждый квадрат выложить фарш. Слепить два противоположных уголка теста сверху над начинкой. Слепить еще два противоположных края теста. У вас получится конвертик с отверстиями. Эти отверстия необходимо защипнуть, чтобы начинку не было видно.
Застелить противень пергаментом, смазать маслом и выложить на него пирожки. В миске взбить куриное яйцо, смазать им каждый пирожок и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут до образования красивого золотистого цвета.
Самса с мясом готова!
    Самса из слоёного теста с мясом. Ингредиенты: -Тесто листовое без дрожжевое — 500 г -Фарш мясной — 400 г -Вода — 50 г -Лук репчатый — 1 шт. -Яйцо — 2 шт. -Чеснок — 1 шт. -Соль, перец — по вкусу -Кориандр молотый — 1/2 ч.л. -Кунжут — 10 г -Петрушка — 1 пучок Приготовление: Среднюю луковицу нарезать мелким кубиком добавить в фарш. Туда же добавить соль, перец, кориандр и 1 яйцо. Хороший пучок петрушки мелко порубить и отправить в фарш. Добавить воду и хорошо перемешать. Тесто хорошо раскатать и поделить на 16 равных частей (если вы берете тесто в квадратах, то каждый квадрат поделить на 8 частей). Размер одной части, примерно, 10 на 10 см. На каждый квадрат выложить фарш. Слепить два противоположных уголка теста сверху над начинкой. Слепить еще два противоположных края теста. У вас получится конвертик с отверстиями. Эти отверстия необходимо защипнуть, чтобы начинку не было видно. Застелить противень пергаментом, смазать маслом и выложить на него пирожки. В миске взбить куриное яйцо, смазать им каждый пирожок и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут до образования красивого золотистого цвета. Самса с мясом готова!
      Предыдущие комментарии