Салат "Гнездо глухаря".
Ингредиенты:
-Куриное филе - 120 гр.
-Яйцо куриное - 2 шт.
-Яйцо перепелиное - 3 шт.
-Огурец свежий - 1 шт.
-Картофель - 3-4 шт.
-Сыр - 80 гр.
-Укроп
-Майонез
-Лук репчатый - 1 шт.
-Растительное масло - для жарки
-Соль
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсолённой воде и измельчить.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Измельчить лук и залить кипятком на 5 мин.
Укроп измельчить. Куриные яйца натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве растительного масла на сильном огне до золотистого цвета. Затем, картофель выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Немного посолить.
Выложить слоями в следующей последовательности: куриное филе - лук - майонез - огурец - майонез - яйца - майонез - сыр - майонез. Ингредиенты аккуратно выложить куполом. Слой сыра сделать с небольшой лункой. Бока выложить картофелем, слегка прижимая руками.
В серединку в небольшое углубление насыпать измельчённый укроп и выложить перепелиные яйца.
Салат готов!
Приятного аппетита!