КЛАФУТИ С ГРУШЕЙ И МИНДАЛЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кокосовое или сливочное масло для смазывания формы
2-3 груши
240 мл кокосового молока
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. коньяка (бренди, грушевого ликера и т.п. по желанию)
50 г сахара
60 г миндальной муки
1/4 ч.л. соли
горсть миндальных лепестков для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 190 С. Смазать круглую форму для пирога маслом. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, зарезать ломтиками и выложить в форму. Смешать в блендере кокосовое молоко, яйца, ваниль, коньяк, сахар, миндальную муку и соль. Получится однородное жидкое тесто. Вылить тесто в форму и присыпать миндальными лепестками. Запекать, пока тесто не «схватится», 35-40 минут. Дать постоять 10-15 минут.