ЗОЛОТИСТЫЕ ПАНКЕЙКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 1,5 стакана
Молоко — 2 стакана
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 2ч. л.
Сливочное масло —3 ст. л.
Сахар — 2 ст.л.
Сода
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбейте с сахаром и солью до появления пены. Добавьте молоко, хорошо взбейте венчиком, постепенно всыпайте муку, продолжая взбивать и разбивая комочки венчиком. Масло растопите и влейте в тесто, перемешайте. Сливочное масло можно заменить растительным. Погасите соду, добавьте в тесто и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте постоять минут 5-10. За это время разогрейте сковороду. Выливайте небольшие порции теста на сковороду (если блины не пристают, то смазывать маслом не надо, если пристают — слегка смажьте маслом). Пеките каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте с вареньем, медом, свежими ягодами.