ЗАКУСОЧНЫЙ ОВОЩНОЙ КЕКС
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 средних морковки
2 небольших цукини
2 небольших кабачка
30 г сливочного или кокосового масла + дополнительно для смазывания формы
1 зубчик чеснока
соль, черный перец по вкусу
6 яиц
60 мл кефира, кокосового или миндального молока
30 г кокосовой муки
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
1 веточка свежего базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 С. Слегка смазать прямоугольную форму для кексов маслом и выстелить пергаментом. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Цукини и кабачки также нарезать тонкими ломтиками (кожуру можно не снимать). В большой сковороде разогреть масло, добавить измельченный чеснок и обжаривать 30-60 секунд до появления отчетливого аромата. Добавить нарезанные овощи, посолить и поперчить. Тушить овощи до мягкости, изредка помешивая, в течение 8-10 минут. Отдельно просеять кокосовую муку, добавить 1/4 ч.л. соли и разрыхлитель. Взбить яйца с кефиром или молоком, добавить муку и перемешать до полного соединения компонентов. Смесь должна немного загустеть. Добавить в смесь подготовленные овощи и нарезанный свежий базилик. Вылить тесто в форму. Выпекать кекс 40-45 минут до золотистого цвета. Дать кексу остыть в форме 10 минут, затем вынуть и остудить на решетке.