• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • ツГотовим вкусно! 🍕🍖🍗🍡🍦
    added a photo
    10 Jun в 14:21
    ЗАКУСОЧНЫЙ ОВОЩНОЙ КЕКС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 средних морковки
2 небольших цукини
2 небольших кабачка
30 г сливочного или кокосового масла + дополнительно для смазывания формы
1 зубчик чеснока
соль, черный перец по вкусу
6 яиц
60 мл кефира, кокосового или миндального молока
30 г кокосовой муки
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
1 веточка свежего базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 С. Слегка смазать прямоугольную форму для кексов маслом и выстелить пергаментом. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Цукини и кабачки также нарезать тонкими ломтиками (кожуру можно не снимать). В большой сковороде разогреть масло, добавить измельченный чеснок и обжаривать 30-60 секунд до появления отчетливого аромата. Добавить нарезанные овощи, посолить и поперчить. Тушить овощи до мягкости, изредка помешивая, в течение 8-10 минут. Отдельно просеять кокосовую муку, добавить 1/4 ч.л. соли и разрыхлитель. Взбить яйца с кефиром или молоком, добавить муку и перемешать до полного соединения компонентов. Смесь должна немного загустеть. Добавить в смесь подготовленные овощи и нарезанный свежий базилик. Вылить тесто в форму. Выпекать кекс 40-45 минут до золотистого цвета. Дать кексу остыть в форме 10 минут, затем вынуть и остудить на решетке.
    ЗАКУСОЧНЫЙ ОВОЩНОЙ КЕКС ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 средних морковки 2 небольших цукини 2 небольших кабачка 30 г сливочного или кокосового масла + дополнительно для смазывания формы 1 зубчик чеснока соль, черный перец по вкусу 6 яиц 60 мл кефира, кокосового или миндального молока 30 г кокосовой муки 1/2 ч.л. разрыхлителя теста 1 веточка свежего базилика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 180 С. Слегка смазать прямоугольную форму для кексов маслом и выстелить пергаментом. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Цукини и кабачки также нарезать тонкими ломтиками (кожуру можно не снимать). В большой сковороде разогреть масло, добавить измельченный чеснок и обжаривать 30-60 секунд до появления отчетливого аромата. Добавить нарезанные овощи, посолить и поперчить. Тушить овощи до мягкости, изредка помешивая, в течение 8-10 минут. Отдельно просеять кокосовую муку, добавить 1/4 ч.л. соли и разрыхлитель. Взбить яйца с кефиром или молоком, добавить муку и перемешать до полного соединения компонентов. Смесь должна немного загустеть. Добавить в смесь подготовленные овощи и нарезанный свежий базилик. Вылить тесто в форму. Выпекать кекс 40-45 минут до золотистого цвета. Дать кексу остыть в форме 10 минут, затем вынуть и остудить на решетке.
      Предыдущие комментарии