«Уплетайка» — вкусный салатик на зиму
Нужные ингредиенты
1кг белокочанной капусты
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
1 кг помидор
1 кг огурцов
1 кг репчатого лука
5 чайных ложек соли
5 столовых ложек сахарного песка
200 мл растительного масла
200 мл столового уксуса 9%
чеснок по желанию
В первую очередь всё нарезаем соломкой. После чего заливаем маслом, уксусом, сыпем сахарный песок и соль. Тщательно всё перемешиваем и оставляем на 1 час настояться. Затем ставим вариться и доводим до кипения. И продолжаем процесс еще 10 минут.
Берём стерильные баночки и раскладываем в них равномерно с маринадом. После чего закатываем стерилизованными или прокипячеными в течение 2-3 минут крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом. Оставляем остывать.