Шикарный рецепт закуски на Новый Год! Ваши гости будут в восторге! Куриный рулет!
(по мне так лучше в фольгу и в духовку)
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего, красивого и нарядного куриного рулета. Этот рулет идеально подойдёт как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Не пугайтесь разделки курицы — всё делается быстро и просто, а результат превзойдёт все ожидания!
Ингредиенты:
- Курица - 1шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Зелёный горошек - 2-3 ст.л.
- Бекон (или ветчина) - 50-70 г
- Вода для бульона - 3 литра
- Луковица (для бульона) - 1 шт
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Сначала снимаем кожу с курицы. Разрезаем её по грудке и аккуратно отделяем кожу, помогая себе ножом в местах, где кожа крепится к мясу и суставам. Освобождаем от кожи бёдра и голени, разрезая по суставам. Аккуратно отделяем кожу от спинки. В местах, где кожа крепится к хребту, помогаем себе ножом и пальцами. У крылышек разрезаем суставы и аккуратно удаляем кожу. В итоге у нас должна получиться целая куриная кожа без разрывов. Разравниваем ее, солим, перчим и отправляем в холодильник.
2. Отделяем филе от грудки, вырезаем окорочка и разрезаем их по суставам. У нас остаются две грудки, два бёдра и две голени. Остов курицы не выбрасываем — из него будем варить бульон. Бёдра освобождаем от костей, а грудку нарезаем ломтиками.
3. Кладём куриные кости (остов) в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем очищенную луковицу и варим на слабом огне 30–40 минут. В конце бульон солим по вкусу.
4. На столе раскладываем чистую марлю, сложенную в два слоя. На марлю выкладываем куриную кожу, расправляем её. Сверху равномерно распределяем отбитое куриное мясо, солим и перчим по вкусу. Посыпаем рубленым чесноком, добавляем соломку болгарского перца, зелёный горошек и брусочки ветчины или бекона. Аккуратно сворачиваем рулет при помощи марли и связываем его нитками по всей длине.
5. Достаём косточки из бульона. В широкую кастрюлю с кипящим бульоном опускаем рулет. Варим на медленном огне около 40–60 минут при слабом кипении.
6. Достаём рулет из бульона, снимаем марлю. Укладываем рулет под груз (например, под доску с грузом) и убираем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
7. Готовый рулет нарезаем порционными ломтиками и подаём к столу. Он получается невероятно сочным, нежным и ароматным. Ваша семья точно останется в восторге!