• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • Мир Вкусного!
    added a photo
    19 Dec в 06:19
    📌Котлеты из индейки на шпажках в духовке — просто, вкусно и нарядно
🍴На первый взгляд кажется, что приготовить котлеты на шпажках сложно и что для этого требуются определенные навыки и мастерство. На самом деле готовятся такие котлеты достаточно просто. Чтобы сделать блюдо более пикантным и ярким, добавьте болгарский перец и измельчённую петрушку. Подавать следует с любыми овощами или же отварным картофелем...
Необходимые ингредиенты:
- Индейка филе – 450 г.
- Луковица небольшого размера – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Базилик, соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь следует заняться приготовлением индюшачьего фарша. Для этого пропустите филе индейки через мясорубку. Пользоваться блендером нежелательно, так как в этом случае нарушится структура фарша. Если есть возможность выбора, то предпочтительнее использовать филе бедра, чем филе грудки, так как в этом случае блюдо получится более сочным;
2. Репчатую луковицу нужно мелко нарезать и добавить к фаршу. Пропускать через блендер лук не нужно, иначе фарш получится слишком водянистым;
3. Чеснок также нужно измельчить в блендере и добавить к фаршу;
4. По вкусу добавьте в фарш поваренную соль и немного чёрного молотого перца;
5. Перец нужно нарезать кубиками и добавить к фаршу. Болгарский перец предпочтительнее использовать ярких цветов – так котлеты будут намного аппетитнее. По вкусу требуется добавить к фаршу немного сухого базилика – этот ингредиент сделает котлеты пикантными;
6. Петрушку нужно измельчить и добавить к фаршу. При желании можно заменить петрушку свежей кинзой;
7. Шпажки требуется подержать в воде 5 минут – это необходимо, чтобы они не подгорели. После этого мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и аккуратно поместите каждую на шпажку;
8. Запекать следует на решетке, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Под решетку поместите противень, в него будет стекать лишний жир и сок. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов;
9. Подавать на стол котлеты можно как непосредственно на шпажках, так и сняв их. Отличным дополнением станет любой салат или же свежие овощи.
👍Приятного Всем аппетита!
    📌Котлеты из индейки на шпажках в духовке — просто, вкусно и нарядно 🍴На первый взгляд кажется, что приготовить котлеты на шпажках сложно и что для этого требуются определенные навыки и мастерство. На самом деле готовятся такие котлеты достаточно просто. Чтобы сделать блюдо более пикантным и ярким, добавьте болгарский перец и измельчённую петрушку. Подавать следует с любыми овощами или же отварным картофелем... Необходимые ингредиенты: - Индейка филе – 450 г. - Луковица небольшого размера – 1 шт. - Чеснок – 2 зубчика. - Болгарский перец – 1/2 шт. - Петрушка – небольшой пучок. - Масло растительное – 1 ст. л. - Базилик, соль и перец – по вкусу. Способ приготовления: 1. В первую очередь следует заняться приготовлением индюшачьего фарша. Для этого пропустите филе индейки через мясорубку. Пользоваться блендером нежелательно, так как в этом случае нарушится структура фарша. Если есть возможность выбора, то предпочтительнее использовать филе бедра, чем филе грудки, так как в этом случае блюдо получится более сочным; 2. Репчатую луковицу нужно мелко нарезать и добавить к фаршу. Пропускать через блендер лук не нужно, иначе фарш получится слишком водянистым; 3. Чеснок также нужно измельчить в блендере и добавить к фаршу; 4. По вкусу добавьте в фарш поваренную соль и немного чёрного молотого перца; 5. Перец нужно нарезать кубиками и добавить к фаршу. Болгарский перец предпочтительнее использовать ярких цветов – так котлеты будут намного аппетитнее. По вкусу требуется добавить к фаршу немного сухого базилика – этот ингредиент сделает котлеты пикантными; 6. Петрушку нужно измельчить и добавить к фаршу. При желании можно заменить петрушку свежей кинзой; 7. Шпажки требуется подержать в воде 5 минут – это необходимо, чтобы они не подгорели. После этого мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и аккуратно поместите каждую на шпажку; 8. Запекать следует на решетке, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Под решетку поместите противень, в него будет стекать лишний жир и сок. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов; 9. Подавать на стол котлеты можно как непосредственно на шпажках, так и сняв их. Отличным дополнением станет любой салат или же свежие овощи. 👍Приятного Всем аппетита!
      Предыдущие комментарии