Если хотите получить шашлык с ароматом дымка, как на мангале в домашних условиях, то для этого понадобится щепа лиственных пород.
Для приготовления шашлыка подходит щепа лиственных или фруктовых пород. Такие как: ольха, бук, розмарин, груша, яблоня и т. д.
Не подходят для копчения хвойные породы.
📍Из фольги сделайте коробочку и положите туда не много щепы.
📍Ставим коробочку со щепой в духовку и разогреваем духовку до 220ºC.
📍Когда духовка нагрелась, щепу нужно поджечь при помощи каминных спичек
📍Как только подожгли щепу, сразу поставьте форму с мясом в духовку, на средний уровень, закрываем дверцу духовки и снижаем температуру до 190-200ºC.
В духовке с закрытой дверцей, без доступа кислорода, огонь потухнет буквально в течение минуты.
Во время приготовления шашлыка, дверцу духовки лучше не открывать, а контролировать процесс приготовления визуально.
Готовим шашлык около 25 минут в режиме верх+низ, на минутку можно включить конвекцию, чтобы хорошо разогнать аромат дыма внутри духовки.
🔴Соблюдайте меры пожарной безопасности!
🔵Все советы касаются только электрической духовки.