• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • Мир Вкусного!
    added a photo
    09 May в 08:47
    👋Продолжаем дачную шашлычную тему.

📌Сегодня мы расскажем о щепе для шашлыка. Какую выбрать щепу и какой вкус она даёт.

✔ОЛЬХА.
Аромат: мягкий и сладкий.
Ольха обычно дает наименьшее
количество дыма, но добавляет приятный сладкий профиль более нежным видам
мяса. Отлично подходит и в основном
используется для рыбы, но также может использоваться для белого мяса птицы и
свинины.

✔ЯБЛОНЯ.
Аромат: мягкий, сладкий и фруктовый.
Яблоня имеет мягкий, сладко-фруктовый аромат. Может использоваться практически с чем угодно, но у него более мягкий вкус дыма, поэтому лучше использовать для свинины, птицы и рыбы.

✔ВИШНЯ.
Аромат: мягкий, сладкий и фруктовый.
Вишня – от слабого до среднего уровня дымности, сладкая и слегка фруктовая. Он хорош для свинины, баранины, говядины и темной птицы, такой как утка и другое мясо дичи.

✔КЛЕН.
Аромат: мягкий и тонкий.
Древесина клена дает более тонкий сладкий дымный аромат, который идеально подходит для мягкого, легкого и сладкого копчения. Подходит для смешивания с такими древесными породами, как ольха, дуб или яблоко.

✔ДУБ.
Аромат: мягкий и тонкий.
Древесина клена дает более тонкий сладкий дымный аромат, который идеально подходит для мягкого, легкого и сладкого копчения. Подходит для смешивания с такими древесными породами, как ольха, дуб или яблоко.

❗Следует избегает: хвойных щеп, берёзы, древесины, покрытой плесенью и грибком.

-----------------------------------Шашлык начинается с... дров
Какие дрова используют для шашлыка?
Одно из самых удачных - сочетание березы, липы, вишневых веток. На таких дровах получается вкусная баранина, свинина. 

Для приготовления говядины лучше выбрать отдельно березу, липу.

Если предпочитаете шашлык из птицы, лучше использовать дрова косточковых пород - персик, абрикос. 

Для рыбы подходит липа, все фруктовые сорта.

Лучший ароматизатор для любого мяса - вишневые веточки.


На фруктовых веточках
Самым вкусным, ароматным традиционно считается шашлык, приготовленный на ветках, сучьях из фруктовых пород:

яблони,
груши,
вишни,
абрикос.
Они хорошо сгорают, образуя отличную золу, которая идеально подойдет для запекания мяса. Легкий дымок подарит не слишком яркий, но невероятно аппетитный привкус. Гости будут в восторге!

Фруктовые дрова можно использовать вперемешку с поленьями других древесных пород, в том числе твердых: с дубом, березой. Твердые сорта дадут устойчивый жар, длительное тление, а фруктовые веточки придадут пикантность.

Одно из самых удачных - сочетание березы, липы, вишневых веток. На таких дровах получается вкусная баранина, свинина. Для приготовления говядины лучше выбрать отдельно березу, липу.

Если предпочитаете шашлык из птицы, лучше использовать дрова косточковых пород - персик, абрикос. Для рыбы подходит липа, все фруктовые сорта.


Лучший ароматизатор для любого мяса - вишневые веточки.

Вопрос, который часто приходится слышать: можно ли использовать для розжига ветки осины, ольхи? Можно, но сгорают такие "дрова" довольно быстро. Поэтому они подойдут для не большого мангала и умеренного количества мяса. Иначе просто не успеете довести блюдо до готовности, ольха и осина быстро прогорят.

Какое дерево нельзя использовать?
Крайне важное правило, которым нельзя пренебрегать! Выбрав не те дрова, можно не только испортить блюдо, но и отравиться, нанести вред здоровью.

Не подходит для приготовления шашлыка древесина хвойных пород. При горении они выделяют горькую смолу, которая сделает мясо не вкусным.

Также нельзя брать для разведения огня в мангале дрова (ниже на картинке, представлены данные виды дров - слева направо) из:

тополя,
рябины,
ясеня, 
вяза,
акации.
Дрова, которе нельзя использовать для приготовления шашлыка - тополь, рябина, ясень, вяз и акация

Многие неопытные мангальщики допускают ошибку, берут для разведения огня бытовые древесные отходы: старую мебель, доски, оконные рамы... Делать это категорические не рекомендуется!

Дерево, которое использовалось в быту, покрыто лаком, краской. Сгорая, оно будет выделять опасные для человека токсины. Приготовленное на таких углях мясо не просто нельзя употреблять! Опасно даже просто дышать этими токсичными испарениями, вдыхать дым.

Выбирайте для приготовления мяса правильные сорта дров, и ваш шашлык будет самым вкусным!
    👋Продолжаем дачную шашлычную тему. 📌Сегодня мы расскажем о щепе для шашлыка. Какую выбрать щепу и какой вкус она даёт. ✔ОЛЬХА. Аромат: мягкий и сладкий. Ольха обычно дает наименьшее количество дыма, но добавляет приятный сладкий профиль более нежным видам мяса. Отлично подходит и в основном используется для рыбы, но также может использоваться для белого мяса птицы и свинины. ✔ЯБЛОНЯ. Аромат: мягкий, сладкий и фруктовый. Яблоня имеет мягкий, сладко-фруктовый аромат. Может использоваться практически с чем угодно, но у него более мягкий вкус дыма, поэтому лучше использовать для свинины, птицы и рыбы. ✔ВИШНЯ. Аромат: мягкий, сладкий и фруктовый. Вишня – от слабого до среднего уровня дымности, сладкая и слегка фруктовая. Он хорош для свинины, баранины, говядины и темной птицы, такой как утка и другое мясо дичи. ✔КЛЕН. Аромат: мягкий и тонкий. Древесина клена дает более тонкий сладкий дымный аромат, который идеально подходит для мягкого, легкого и сладкого копчения. Подходит для смешивания с такими древесными породами, как ольха, дуб или яблоко. ✔ДУБ. Аромат: мягкий и тонкий. Древесина клена дает более тонкий сладкий дымный аромат, который идеально подходит для мягкого, легкого и сладкого копчения. Подходит для смешивания с такими древесными породами, как ольха, дуб или яблоко. ❗Следует избегает: хвойных щеп, берёзы, древесины, покрытой плесенью и грибком. -----------------------------------Шашлык начинается с... дров Какие дрова используют для шашлыка? Одно из самых удачных - сочетание березы, липы, вишневых веток. На таких дровах получается вкусная баранина, свинина. Для приготовления говядины лучше выбрать отдельно березу, липу. Если предпочитаете шашлык из птицы, лучше использовать дрова косточковых пород - персик, абрикос. Для рыбы подходит липа, все фруктовые сорта. Лучший ароматизатор для любого мяса - вишневые веточки. На фруктовых веточках Самым вкусным, ароматным традиционно считается шашлык, приготовленный на ветках, сучьях из фруктовых пород: яблони, груши, вишни, абрикос. Они хорошо сгорают, образуя отличную золу, которая идеально подойдет для запекания мяса. Легкий дымок подарит не слишком яркий, но невероятно аппетитный привкус. Гости будут в восторге! Фруктовые дрова можно использовать вперемешку с поленьями других древесных пород, в том числе твердых: с дубом, березой. Твердые сорта дадут устойчивый жар, длительное тление, а фруктовые веточки придадут пикантность. Одно из самых удачных - сочетание березы, липы, вишневых веток. На таких дровах получается вкусная баранина, свинина. Для приготовления говядины лучше выбрать отдельно березу, липу. Если предпочитаете шашлык из птицы, лучше использовать дрова косточковых пород - персик, абрикос. Для рыбы подходит липа, все фруктовые сорта. Лучший ароматизатор для любого мяса - вишневые веточки. Вопрос, который часто приходится слышать: можно ли использовать для розжига ветки осины, ольхи? Можно, но сгорают такие "дрова" довольно быстро. Поэтому они подойдут для не большого мангала и умеренного количества мяса. Иначе просто не успеете довести блюдо до готовности, ольха и осина быстро прогорят. Какое дерево нельзя использовать? Крайне важное правило, которым нельзя пренебрегать! Выбрав не те дрова, можно не только испортить блюдо, но и отравиться, нанести вред здоровью. Не подходит для приготовления шашлыка древесина хвойных пород. При горении они выделяют горькую смолу, которая сделает мясо не вкусным. Также нельзя брать для разведения огня в мангале дрова (ниже на картинке, представлены данные виды дров - слева направо) из: тополя, рябины, ясеня, вяза, акации. Дрова, которе нельзя использовать для приготовления шашлыка - тополь, рябина, ясень, вяз и акация Многие неопытные мангальщики допускают ошибку, берут для разведения огня бытовые древесные отходы: старую мебель, доски, оконные рамы... Делать это категорические не рекомендуется! Дерево, которое использовалось в быту, покрыто лаком, краской. Сгорая, оно будет выделять опасные для человека токсины. Приготовленное на таких углях мясо не просто нельзя употреблять! Опасно даже просто дышать этими токсичными испарениями, вдыхать дым. Выбирайте для приготовления мяса правильные сорта дров, и ваш шашлык будет самым вкусным!
      Предыдущие комментарии