• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • Мир Вкусного!
    added a photo
    26 Dec в 03:06
    ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА
Ингредиенты🥕:

1. Язык говяжий — 1200 г
2. Вода — 3 л
3. Соль — по вкусу
4. Лист лавровый — 1 шт
5. Перец черный (горошин) — 5 шт
6. Чеснок — 2 зуб.
7. Орехи грецкие (толченые) — 1 ст. л.
8. Сок лимонный — 1 ст. л.
9. Паприка сладкая — 1 ч. л.
10. Кинза (мелко нарезанная) — 3 веточ.
11. Масло оливковое — 1 ст. л.
12. Соевый соус — 2 ст. л.
13. Лимон (для украшения)
14. Гранат (для украшения)

Для варки говяжьего языка я использована кастрюлю из нержавеющей стали линии "Leon" ТМ Kukmara. У неё толстое дно и достаточно толстые стенки, плотно закрывающаяся крышка. Она прекрасно держит тепло.
Для приготовления закуски нам понадобится отварной говяжий язык.
Говяжий язык предварительно промыть и положить в кастрюлю. Залить 3 литрами воды. Добавить соль, черный перец горошком и лавровый лист. Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения, собрать накипь. Варить язык на медленном огне около трех часов, прикрыв кастрюлю крышкой.
Готовый язык переложить в ледяную воду на 3-4 минуты, а затем снять с языка кожу.
Нарезать язык кусочками.
Приготовим соус: смешать соевый соус, чеснок пропустить через пресс, растолочь грецкие орехи, добавить лимонный сок, измельченную зелень кинзы, сладкую паприку, оливковое масло.
Нарезанный язык смазать приготовленным соусом, переложить на блюдо, украсить по желанию, оставить на время и можно подавать к столу.
    ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА Ингредиенты🥕: 1. Язык говяжий — 1200 г 2. Вода — 3 л 3. Соль — по вкусу 4. Лист лавровый — 1 шт 5. Перец черный (горошин) — 5 шт 6. Чеснок — 2 зуб. 7. Орехи грецкие (толченые) — 1 ст. л. 8. Сок лимонный — 1 ст. л. 9. Паприка сладкая — 1 ч. л. 10. Кинза (мелко нарезанная) — 3 веточ. 11. Масло оливковое — 1 ст. л. 12. Соевый соус — 2 ст. л. 13. Лимон (для украшения) 14. Гранат (для украшения) Для варки говяжьего языка я использована кастрюлю из нержавеющей стали линии "Leon" ТМ Kukmara. У неё толстое дно и достаточно толстые стенки, плотно закрывающаяся крышка. Она прекрасно держит тепло. Для приготовления закуски нам понадобится отварной говяжий язык. Говяжий язык предварительно промыть и положить в кастрюлю. Залить 3 литрами воды. Добавить соль, черный перец горошком и лавровый лист. Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения, собрать накипь. Варить язык на медленном огне около трех часов, прикрыв кастрюлю крышкой. Готовый язык переложить в ледяную воду на 3-4 минуты, а затем снять с языка кожу. Нарезать язык кусочками. Приготовим соус: смешать соевый соус, чеснок пропустить через пресс, растолочь грецкие орехи, добавить лимонный сок, измельченную зелень кинзы, сладкую паприку, оливковое масло. Нарезанный язык смазать приготовленным соусом, переложить на блюдо, украсить по желанию, оставить на время и можно подавать к столу.
      Предыдущие комментарии