САЛАТ "СТАРАЯ ГАВАНЬ"
Ингредиенты🥕:
1. Печень трески — 1 бан.
2. Морковь — 1 шт
3. Картофель — 2 шт
4. Яйцо куриное — 3 шт
5. Яблоко — 1 шт
6. Лук красный — 1 шт
7. Уксус — 1 ст. л.
8. Соль — 0.5 ч. л.
9. Сахар — 1 г
10. Орехи грецкие — 50 г
11. Майонез — 4 ст. л.
Для салата необходимо отварить картофель и морковь. Остудить. Очистить.
Сварить яйца вкрутую. Остудить. Очистить.
Лук нарезать полукольцами. Замариновать с уксусом, солью и сахаром в небольшом количестве воды. Достаточно минут 20.
Салат выкладывается слоями. Можно в салатнике. А можно порционно в бокалах или в форме. Первым слоем идет натертый картофель. Слегка смазать майонезом.
Дальше выкладываем печень трески и лук. Этот слой без майонеза.
Затем натертое яблочко. И здесь уже можно майонез.
Дальше натертые яйца. И майонез. Немного.
И натертую морковь. Можно без майонеза. Даже лучше будет. Красивее.
На сковороде слегка подсушить орехи.
И растолочь их. Посыпать орехами салат. Украсить можно веточками укропа.