Новогодний стол 2023 - Крабовый оливье в тарталетках
• 250 г картофеля
• 150–200 г натурального мяса крабов
• 2 средних маринованных огурца
• 2 короткоплодных огурца
• 70 г зеленых оливок без косточек
• 1 красная луковица
• 40 г каперсов
• 15 г зеленого лука
• 50–60 г красной икры
• 5–6 перепелиных яиц
• 2 куриных яйца
• 1 ст. л. горчицы
• 2 ст. л. лимонного сока
• 1 ч. л. сахара
• 120 мл оливкового масла второго отжима
• 10–12 небольших песочных тарталеток
• соль
• черный перец
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, залить водой и варить на среднем огне 5–7 минут. Воду слить, кубики остудить в миске со льдом.
Все огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, репчатый, зеленый лук, каперсы и оливки мелко порубить.
Перепелиные яйца отварить 5 минут, остудить, очистить и разрезать каждое на половинки.
Из крабов удалить хитиновые пластины, мясо нарезать кубиками. В глубокой миске смешать картофель, огурцы, зелень, лук, каперсы и оливки, добавить мясо крабов, перемешать.
В чашу погружного блендера влить оливковое масло, добавить горчицу, лимонный сок, куриные яйца, сахар, немного соли, перец и взбить на максимальной скорости, 1–2 минуты.
Добавить соус в салат, перемешать, разложить по тарталеткам, украсить половинками перепелиных яиц и красной икрой.