Новогодний стол 2023 - Рулет из курицы
... с курагой и черносливом
• 4 куриных окорочка
• 100 г кураги
• 100 г чернослива
• ½ ч. л. соли
Отделить куриное мясо от костей.
Для этого надрезать кожу с мясом продольно по окорочку и снять мясо с кости, подрезая все хрящики и сухожилия.
Отбить мясо на разделочной доске.
Курагу и чернослив промыть и замочить в воде до набухания.
На отбитые куриные окорочка по краю выложить
курагу и чернослив.
Окорочка аккуратно завернуть рулетом.
Обернуть рулеты по одному несколько раз фольгой,
закрутив края, как фантик у конфет.
Переложить рулеты на противень.
Заполнить его водой, чтобы она покрывала рулеты примерно на две трети.
Поставить противень в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут.
С готовых рулетов снять фольгу и нарезать их кружочками.