• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • Мир Вкусного!
    added a photo
    06 Dec в 20:16
    Классический торт "Тирамису". 

Ингредиенты на 8 порций: 
Маскарпоне 250 г 
Яйца 4 шт. 
Кофе 50 г 
Печенье "Савоярди" 400 г 
Шоколад 50 г 
Коньяк 4 ст.л. 
Сливки 100 мл 
Сахарная пудра 50 г. 

Рецепт: 
Яйца разделить на белки и желтки. 
Желтки хорошо взбить с половиной сахарной пудры. 
Аккуратно венчиком вмешать сыр маскарпоне до однородной массы. 
Белки взбить на водяной бане с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков. 
Затем поставить миску на стол и взбивать до твердых пиков. 
Аккуратно вмешать белки в сырно-желтковую массу. 
Сварить кофе. Остудить его. 
Кофе смешать с коньяком. 
Быстро обмакивать палочку печенья в кофейно-коньячной смеси и укладывать в форму. 
Таким образом уложить ряд печений. 
Вылить половину крема на печенья. 
Выложить таким же образом второй ряд печений. 
Вылить оставшийся крем. Разровнять. 
Взбить сливки с сахарной пудрой . 
При помощи кондитерского мешка выдавить на пирожное шарики взбитых сливок. 
Посыпать готовое тирамису тертым шоколадом. 
Поставить тирамису в холодильник. 
Классический тирамису готов! 

Приятного чаепития!
    Классический торт "Тирамису". Ингредиенты на 8 порций: Маскарпоне 250 г Яйца 4 шт. Кофе 50 г Печенье "Савоярди" 400 г Шоколад 50 г Коньяк 4 ст.л. Сливки 100 мл Сахарная пудра 50 г. Рецепт: Яйца разделить на белки и желтки. Желтки хорошо взбить с половиной сахарной пудры. Аккуратно венчиком вмешать сыр маскарпоне до однородной массы. Белки взбить на водяной бане с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков. Затем поставить миску на стол и взбивать до твердых пиков. Аккуратно вмешать белки в сырно-желтковую массу. Сварить кофе. Остудить его. Кофе смешать с коньяком. Быстро обмакивать палочку печенья в кофейно-коньячной смеси и укладывать в форму. Таким образом уложить ряд печений. Вылить половину крема на печенья. Выложить таким же образом второй ряд печений. Вылить оставшийся крем. Разровнять. Взбить сливки с сахарной пудрой . При помощи кондитерского мешка выдавить на пирожное шарики взбитых сливок. Посыпать готовое тирамису тертым шоколадом. Поставить тирамису в холодильник. Классический тирамису готов! Приятного чаепития!
      Предыдущие комментарии