Творожно-банановое печенье.
Ингредиенты на 12 порций:
Творог 100 г
Овсяные хлопья 60 г
Банан 40 г
Кокосовая стружка 20 г
Рецепт:
Стружку можно заменить маком/кунжутом/молотыми орехами это для присыпки. Творог желательно сухой Хлопья можно заменить на отруби пшеницы.
1. Насыпаем в блендер 50 грамм овсяных хлопьев и перемалываем их на турбо скорости пока не станут такими,как на фото (~пол минуты).
2. Высыпаем их в отдельную тарелку и теперь в блендер кладём творог и банан И так же перемалываем ~ пол минуты, до однородной массы.
3. Теперь всыпаем туда овсяные хлопья. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час!
4. Насыпает в сухую тарелку вашу присыпку, например кокосовую стружу (присыпка может быть любая, но вообще можно и без неё, но печенье будет плохо скатываться в шарики).
5. Формируем шарики и обваливаем в присыпке.
6. Выстелаем на противень пекарскую бумагу и выкладываем печенюшки. Духовой шкаф нагреваем до 180 °C и выпекаем ~10-15 минут, зависит от вашей духовке.
Печеньки не должны быть сухими, если вы добавили 60 грамм хлопьев. Если хотите посуше, то обязателен сухой творог + грамм 80 овсяных хлопьев.
Приятного чаепития!