Стожки из мясного фарша с картофелем .
Необходимые ингредиенты:
- Мясной фарш — 350 г.
- Луковица (крупная) — 1 шт.
- Масло для жарки — 30 мл.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Соль — 3 щепотки.
- Твердый сыр — 100 г.
- Специи — 2 щепотки.
Способ приготовления:
Первым делом нужно подготовить фарш. Охлажденный или размороженный продукт положите в удобную посуду; Подсолите фарш и добавьте специи по вкусу; Крупную луковицу почистите и мелко нарубите; Третью часть лука отправьте в миску с фаршем – он придаст сочности, все перемешайте; Раскалите на сковороде масло для жарки, до прозрачности обжаривайте оставшийся лук, помешиваю. Спустя 5 минут снимите сковороду с огня; Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарубите; Чтобы начинка из яиц получилась вкуснее, добавьте к нарезанным яйцам майонез и перемешайте; Противень смажьте растительным маслом. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие плоские котлеты из фарша и выложите на поверхность; В углубление каждой заготовки положите обжаренный репчатый лук; Далее распределите по всем заготовкам нарезанные куриные яйца; Картофель почистите и натрите на крупной терке, также распределите по всем будущим стожкам. Слегка подсолите его; Твердый сыр натрите на терке любой величины, аккуратно присыпьте каждый стожок. Аккуратно переставьте противень в разогретый духовой шкаф. Запекайте минут 25 при 180 градусах.