Кабачковые оладьи с копчёной колбасой
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок - 425 г (1 шт.)
- Колбаса копчёная - 140 г
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый - 85 г (1 шт.)
- Мука - 70 г (3 ст. ложки)
- Крупа манная - 30 г (2 ст. ложки)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Петрушка свежая - 10 г
- Масло растительное (для жарки) - 30 мл (2 ст. ложки)
Способ приготовления:
Кабачок и зелень промыть, обсушить; Кабачок натереть на крупной тёрке в глубокую миску; Посолить кабачок и перемешать, оставить на 5 минут; Отжать кабачок от образовавшегося сока; Манку всыпать к кабачку и перемешать; Репчатый лук и петрушку мелко нарезать; В кабачковую массу добавить яйца, молотый перец, репчатый лук и петрушку. Тщательно перемешать; Колбасу нарезать маленькими кубиками; Добавить колбасу в миску, перемешать; Туда же просеять муку, посолить и перемешать до соединения ингредиентов; В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить тесто ложкой, формируя округлые оладьи (для каждой понадобится 1 ст. ложка теста). Жарить оладьи на среднем огне 3-4 минуты; Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны; После этого переложить на тарелку и таким же образом пожарить оладьи из оставшегося теста.