• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • ツГотовим вкусно! 🍕🍖🍗🍡🍦
    added a photo
    09 May в 01:43
    ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ на форму 22–24 см: для теста: мука — 330 гр. яйца — 1,5 шт. сахар — 75 гр. сливочное масло — 150 гр. разрыхлитель — 1,5 ч. л. для начинки: мак — 150 гр. творог — 750 гр. 3 яйца — 3 шт. сахар — 200 г крахмал любой — 3 ст. л. ванильный сахар — 1 ч. л. 1. Мак залить крутым кипятком и оставить на столе на 20 минут, затем воду слить через сито. 2. Тесто. Сливочное масло растопить и охладить. Яйца (чтобы получить половину яйца, взболтайте его и возьмите половину яичной массы) перемешать с сахаром и добавить к ним сливочное масло. 3. В муку добавить разрыхлитель, просеять смесь. В мучную смесь выложить яичную смесь, перемешать всё ложкой, а затем вымесить мягкое тесто. Не вымешивать долго. 4. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Распределить руками тесто по форме, сформировав дно и бока пирога. Удобнее всего тесто распределять через пакет. Форму с тестом убрать в холодильник пока готовим начинку. 5. Творог с яйцами пробить блендером. Добавить к творожной массе сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешать. Разделить массу на 2 части — большую и меньшую. В меньшую добавить мак, перемешать. 6. Достать форму с тестом из холодильника. Уложить 2 творожные начинки в середину формы следующим образом: в середину формы выложить 1 ст. л. маковой начинки, затем поверх неё 1 ст. л. начинки без мака. Так выкладывать поочерёдно, пока не закончатся обе массы. 7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до t 170º С. духовке 50–60 минут. 8. Дать полностью остыть, можно на пару часов убрать в холодильник.
    ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ на форму 22–24 см: для теста: мука — 330 гр. яйца — 1,5 шт. сахар — 75 гр. сливочное масло — 150 гр. разрыхлитель — 1,5 ч. л. для начинки: мак — 150 гр. творог — 750 гр. 3 яйца — 3 шт. сахар — 200 г крахмал любой — 3 ст. л. ванильный сахар — 1 ч. л. 1. Мак залить крутым кипятком и оставить на столе на 20 минут, затем воду слить через сито. 2. Тесто. Сливочное масло растопить и охладить. Яйца (чтобы получить половину яйца, взболтайте его и возьмите половину яичной массы) перемешать с сахаром и добавить к ним сливочное масло. 3. В муку добавить разрыхлитель, просеять смесь. В мучную смесь выложить яичную смесь, перемешать всё ложкой, а затем вымесить мягкое тесто. Не вымешивать долго. 4. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Распределить руками тесто по форме, сформировав дно и бока пирога. Удобнее всего тесто распределять через пакет. Форму с тестом убрать в холодильник пока готовим начинку. 5. Творог с яйцами пробить блендером. Добавить к творожной массе сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешать. Разделить массу на 2 части — большую и меньшую. В меньшую добавить мак, перемешать. 6. Достать форму с тестом из холодильника. Уложить 2 творожные начинки в середину формы следующим образом: в середину формы выложить 1 ст. л. маковой начинки, затем поверх неё 1 ст. л. начинки без мака. Так выкладывать поочерёдно, пока не закончатся обе массы. 7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до t 170º С. духовке 50–60 минут. 8. Дать полностью остыть, можно на пару часов убрать в холодильник.
      Предыдущие комментарии