ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 250 гр перловой крупы
- 200 гр шампиньонов
- 200 гр моркови
- 100 гр лука
- 3 ст. ложки растительного масла
- соли
Приготовление:
Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук репчатый мелко нашинковать. Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.
Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности. Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол. Перловая каша варится в расчете на 2 части крупы - 4,5 части воды