АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
Для теста:
- мука-400 гр
- молоко-800 мл
- апельсин-1 шт,
- масло топленное-30 гр
- сахар-100 гр
- соль-1 ч.л
- яйцо-3 шт.
Для начинки:
- творог-400 гр
- сметана-1 ст.л.
- сахар-2 ст.л.
- апельсин-1 шт.
Приготовление:
С одного апельсина натереть цедру и выжать сок. Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить апельсиновый сок, топленое масло и 1 стакан молока. Добавляем муку, перемешиваем, постепенно вливаем оставшееся молоко, тщательно вымешиваем. Тесту даем расстояться минут 30. Выпекаем тонкие блины. Творог взбиваем с сахаром и сметаной. Апельсин очистить и нарезать кусочками. На блин выкладываем по 1-2 ст.л. творожной массы и сверху кусочки апельсина, заворачиваем блинчики как вам нравиться.