• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • ツГотовим вкусно! 🍕🍖🍗🍡🍦
    added a photo
    25 Aug в 01:13
    Соленые огурцы с хлебом


Этот рецепт довольно старый и пользовался большой популярностью в советское время. Хитрость в том, чтобы добавить несколько корочек хлеба. Благодаря дрожжам огурцы квасятся, а их вкус сильно напоминает те самые бочковые. Вот только времени на приготовление уходит намного меньше.


Огурцы 2 кгХлеб150 г Вода 2 л Соль 2 ст. л.Укроп 25 гЧеснок 4 зуб.

Приготовление
Хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до образования подпалин. Это сделает вкус еще более насыщенным.
Вскипятите воду и растворите в ней соль. Рассол готов! Теперь выложите на дно банки укроп, зубчики чеснока (раздавите их ножом) и обрезанные с двух сторон огурцы. Сверху положите хлеб и залейте всё рассолом.Плотно закройте банку крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем достаньте огурцы, процедите рассол и снова залейте овощи. Готово! Храните огурцы в рассоле в холодильнике.
Огурцы лучше брать среднего или даже маленького размера. Так они получатся более упругими. А вот выбор хлеба зависит от ваших вкусовых предпочтений. Есть рецепты как с белым, так и с ржаным. Во втором случае закуска получается с более насыщенным ароматом и кисловатым привкусом. Советуем остановить свой выбор на бородинском. Приятного аппетита!
    Соленые огурцы с хлебом Этот рецепт довольно старый и пользовался большой популярностью в советское время. Хитрость в том, чтобы добавить несколько корочек хлеба. Благодаря дрожжам огурцы квасятся, а их вкус сильно напоминает те самые бочковые. Вот только времени на приготовление уходит намного меньше. Огурцы 2 кгХлеб150 г Вода 2 л Соль 2 ст. л.Укроп 25 гЧеснок 4 зуб. Приготовление Хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до образования подпалин. Это сделает вкус еще более насыщенным. Вскипятите воду и растворите в ней соль. Рассол готов! Теперь выложите на дно банки укроп, зубчики чеснока (раздавите их ножом) и обрезанные с двух сторон огурцы. Сверху положите хлеб и залейте всё рассолом.Плотно закройте банку крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем достаньте огурцы, процедите рассол и снова залейте овощи. Готово! Храните огурцы в рассоле в холодильнике. Огурцы лучше брать среднего или даже маленького размера. Так они получатся более упругими. А вот выбор хлеба зависит от ваших вкусовых предпочтений. Есть рецепты как с белым, так и с ржаным. Во втором случае закуска получается с более насыщенным ароматом и кисловатым привкусом. Советуем остановить свой выбор на бородинском. Приятного аппетита!
      Предыдущие комментарии