МАНДАРИНОВЫЙ ЛУКУМ
Ингредиенты:-
сок мандаринов 400 мл
сахар 3 ст. л.
крахмал 3 ст.л.
3 ст. л.- сливочное масло,
кокосовая стружка -1 ст. л. с горкой- для обсыпки
Из мандаринов выжимаем 400 мл сока. Переливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и крахмал, тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Ставим на плиту, ждём закипания, активно помешиваем венчиком. Затем огонь убавляем и увариваем до консистенции джема средней густоты . В конце добавляем ложку с горкой сливочного масла, взбиваем венчиком. Формочки смазываем сливочным маслом, выливаем мандариновую смесь. Отправляем в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Вытаскиваем из формочек застывший лукум, обваливаем его в кокосовой стружке, нарезаем на порционные кусочки.