ПИРОГ "ЖУЛЬЕН"
Ингредиенты:
Для теста:
Мука
Маргарин – 250 г
Сметана – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сода – ½ ч.л.
Соль
Сахар
Для начинки:
Куриная грудка – 300 г
Шампиньоны – 1 банка
Лук репчатый
Сыр твердый – 300 г
Сливки 10% — 150 г
Приготовление:
Для начала займемся тестом. Маргарин необходимо поставить на медленный огонь. Когда он станет совсем мягким, убираем его с плиты. В маргарин добавляем сметану. Далее добавляем к сметане яйца, соль, сахар и соду. Следом потихоньку начинаем добавлять муку и перемешивать. Когда станет тяжеловато мешать тесто ложкой, выкладывайте его на стол, добавьте муки и замешивайте как обычно (тесто не должно приставать к рукам). Готовому тесту даем постоять минут 20. Теперь перейдем к начинке. Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками (если они не резаные) и обжариваем до полуготовности. Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем к шампиньонам и жарим до готовности. Далее к грибам добавляем куриную грудку, жарим минуты 2, следом добавляем сливки, и еще пару минут все вместе обжариваем. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в нашу форму для пирога (или противень). Следом в эту же форму выкладываем и начинку. Сыр натираем на крупной терке (можно и нарезать тоненькими пластинками) и посыпаем им пирог. Далее отправляем наш пирог в духовой шкаф минут на 30. Выпекаем при температуре 200 градусов.